Składniki:
1 opakowanie ciasta francuskiego,
250g świeżego szpinaku,
2 pomidory,
duży plaster łososia,
2 ząbki czosnku,
sól,
pieprz,
olej do smażenia.
Sos:
2 szklanki mleka,
2 łyżki mąki,
2 łyżki masła,
gałka muszkatołowa,
połowa cytryny,
sól,
pieprz.
Sposób przygotowania:
Zdjąć skórę z łososia, przecisnąć czosnek przez praskę i posmarować nim łososia, następnie doprawić łososia solą i pieprzem i smażyć na patelni (tak, aby w środku był niedosmażony). Zagotować wodę w dużym garnku, gdy woda będzie się gotować wrzucić szpinak i trzymać pod przykrywką przez 3 minuty (blanszowanie).
Sos:
Do rondelka wrzuć masło i rozpuść je na małym ogniu. Na płynne masło rozsypuj mąkę i ciągle mieszaj trzepaczką, aby nie było grudek. Gdy utworzy się jednolita masa wlej część mleka (cały czas podgrzewaj i mieszaj trzepaczką). Powoli dolewaj mleko i mieszaj aż sos zgęstnieje. Dopraw gałką muszkatołową, solą, pieprzem i sokiem z połowy cytryny. Doprowadź do wrzenia i zdejmij z ognia.
Rozwiń ciasto francuskie na blacie i nałóż na nie sos beszamelowy, następnie łososia i znowu sos, a na sos plastry pomidora i szpinak. Zawiń ciasto francuskie (nie roluj!) i ponacinaj na górze na krzyż lub w ukośne paski. Włóż do piekarnika nagrzanego do 180 stopni na pół godziny.
Smacznego!
___
___
Ingredients:
1 package of puff pastry ,
250g fresh spinach ,
2 tomatoes ,
large slice of salmon ,
2 cloves of garlic,
salt,
pepper,
frying oil .
Sauce :
2 cups of milk,
2 tablespoons flour
2 tablespoons butter
nutmeg,
half a lemon ,
salt,
pepper .
Method of preparation:
Remove the skin from the salmon , squeeze garlic crushed and spread over the salmon , then season the salmon with salt and pepper and fry in a pan (so that the inside was underdone ) . Boil water in a large pot , when the water will boil toss spinach and keep under cover for 3 minutes (blanching ) .
Sauce :
Throw the butter into a saucepan and dissolve them on low heat. The liquid butter crumbling flour and continuously stirred with a whisk , that there are lumps. When you create a solid mass pour some milk ( whole time heat and stir with a whisk ) . Slowly is burning the milk and stir until the sauce zgęstnieje.Dopraw nutmeg , salt, pepper and the juice of half a lemon. Bring to a boil and remove from heat .
Expand the puff pastry on the table and re-insert the bechamel sauce , then salmon and sauce again , and slices of tomato sauce and spinach . Wrap puff pastry ( do not roll it ! ) And nicked the top of a cross or diagonal stripes. Put into the oven preheated to 180 degrees for half an hour .
Enjoy it !
___
Zutaten:
1 Packung Blätterteig,
250g frischer Spinat ,
2 Tomaten ,
großes Stück Lachs,
2 Knoblauchzehen ,
Salz,
Pfeffer,
Frittieröl .
Sauce:
2 Tassen Milch,
2 EL Mehl
2 EL Butter
Muskatnuss,
eine halbe Zitrone ,
Salz,
Pfeffer.
Herstellungsverfahren :
Entfernen Sie die Haut vom Lachs, Knoblauch pressen zerkleinert und verteilt über den Lachs, Saison dann den Lachs mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne ( so dass das Innere war halbgar ) . Kochen Sie Wasser in einem großen Topf, wenn das Wasser zu kochen beginnt werfen Spinat und halten unter dem Deckmantel für 3 Minuten ( Blanchieren ) .
Sauce:
Werfen Sie die Butter in einen Topf geben und lösen sie auf niedriger Hitze. Die flüssige Butter bröckelt Mehl und ständig mit einem Schneebesen gerührt , dass es Klumpen. Beim Erstellen einer festen Masse gießen Sie etwas Milch ( ganze Zeit Hitze und rühren mit einem Schneebesen ) . Langsam brennt die Milch einrühren , bis die Sauce zgęstnieje.Dopraw Muskatnuss, Salz , Pfeffer und dem Saft einer halben Zitrone . Zum Kochen bringen und vom Herd nehmen .
Erweitern Sie den Blätterteig auf den Tisch und setzen Sie die Bechamel -Sauce, Lachs und Sauce dann wieder , und Scheiben von Tomatensauce und Spinat. Wickeln Sie Blätterteig ( nicht rollen Sie es! ) Geklaut Und die Spitze ein Kreuz oder diagonalen Streifen. Legen Sie in den Ofen auf 180 Grad für eine halbe Stunde vorgeheizt.
Genießen Sie es !
~Jagoda
Brak komentarzy:
Prześlij komentarz