Spód:
6 białek,
3/4 szklanki cukru pudru,
150 g płatków migdałowych,
1 szklanka suchego maku,
łyżeczka aromatu rumowego lub rumu.
Krem budyniowy:
12 żółtek,
1 i 1/2 szklanki cukru,
4 czubate łyżki mąki tortowej,
2 łyżka mąki ziemniaczanej,
550 ml mleka,
2 kostki miękkiego masła (200 g),
2 laski wanilii.
Wierzch:
120 g biszkoptów.
Polewa:
1/2 kostki masła,
5 łyżek ciemnego kakao,
szklanka cukru,
8 łyżek wody,
czubata łyżka mąki ziemniaczanej.
Sposób przygotowania:
Spód:
Białka ubić na sztywną pianę i stopniowo dodawać cukier puder, mieszać mikserem, aż masa stanie się gęsta i lśniąca. Następnie dodać mak, płatki migdałowe i aromat. Ciasto przełożyć do blaszki wyłożonej papierem do pieczenia. Wyrównać i wstawić do nagrzanego piekarnika. Piec przez 25 minut w temperaturze 160 stopni. Po wyjęciu z piekarnika odstawić do ostygnięcia.
Krem budyniowy:
Żółtka z cukrem ubijać mikserem przez 5-6 minut. Dodać obie mąki, mleko, miąższ z wanilii i dokładnie wymieszać. Masę przełożyć do rondelka i podgrzewać cały czas mieszając, aż powstanie gęsta masa. Zdjąć z ognia i odstawić do ostygnięcia. Masło utrzeć w mikserze. Następnie do masy budyniowej dodawać po jednej łyżce masła ( po każdym dodaniu wymieszać krótko mikserem). Gotowy krem nałożyć równomiernie na spodzie. Na wierzchu poukładać biszkopty.
Polewa:
Do rondelka przełożyć masło, dodać kakao, cukier wodę i zagotować. Wsypać mąkę, energicznie zamieszać i znów zagotować. Odstawić polewę na 5 minut i polać ciasto. Ciasto wstawić na kilka godzin do lodówki i gotowe!
Smacznego!
___
Ingredients:
Bottom:
6 protein ,
3/4 cup granulated sugar ,
150 g almond flakes ,
1 cup of dry poppy
teaspoon rum or rum flavor .
Cream pudding :
12 egg yolks ,
1 and 1 /2 cup sugar
4 heaped tablespoons cake flour ,
2 tablespoons cornstarch ,
550 ml of milk,
2 cup soft butter (200 g) ,
2 vanilla pod .
Shell:
120 g of biscuits.
Glaze :
1/2 cup butter ,
5 tablespoons of dark cocoa ,
cup sugar
8 tablespoons of water,
heaping tablespoon of potato flour .
Method of preparation:
Bottom:
Beat the whites to stiff peaks and gradually add the powdered sugar , mix mixer until the mixture becomes thick and glossy . Then add the poppy seeds, almond flakes and aroma. Put the dough back into the lamina lined with baking paper . Align and insert the preheated oven . Bake for 25 minutes at 160 degrees. After removing from the oven and set aside to cool .
Cream pudding :
Beat the egg yolks with the sugar mixer for 5-6 minutes. Add the two together flour , milk, pulp of vanilla and mix thoroughly. The mass transfer to a saucepan and heat , stirring constantly , until a thick mass . Remove from heat and set aside to cool. Cream the butter in a mixer . Then the weight of the pudding add one tablespoon of butter (after each addition, mix briefly mixer ) . Ready cream applied evenly on the bottom. On top sort out biscuits .
Glaze :
Translate into a saucepan butter, add cocoa, sugar and water to boil . Add flour , mix thoroughly and boil again . Allow the icing for 5 minutes and pour over cake. Cake insert for a few hours in the fridge and you're done!
Enjoy it !
___
___
Zutaten:
Unten:
6 Eiweiß,
3/4 Tasse Zucker ,
150 g Mandelblättchen ,
1 Tasse trockenen Mohn
Teelöffel Rum oder Rum- Aroma.
Sahnepudding :
12 Eigelb,
1 und 1/ 2 Tasse Zucker
4 gehäufte Esslöffel Mehl Kuchen ,
2 EL Speisestärke ,
550 ml Milch,
2 Tasse weiche Butter (200 g) ,
2 Vanilleschote .
Shell :
120 g Kekse.
Glasur:
1/2 Tasse Butter,
5 EL dunklen Kakao,
Tasse Zucker
8 EL Wasser ,
gehäuften Esslöffel Kartoffelmehl .
Herstellungsverfahren :
Unten:
Schlagen Sie das Eiweiß zu steifem Schnee und nach und nach den Puderzucker mischen Mischer , bis die Mischung dick und glänzend. Dann fügen Sie die Mohn, Mandelblättchen und Aroma. Den Teig wieder in die Lamina mit Backpapier ausgekleidet. Ausrichten und einsetzen vorgeheizten Ofen . Backen Sie für 25 Minuten bei 160 Grad . Nach dem Entfernen aus dem Ofen und zum Abkühlen beiseite stellen .
Sahnepudding :
Das Eigelb mit dem Zucker -Mischer für 5-6 Minuten. Fügen Sie die beiden zusammen Mehl, Milch, Fruchtfleisch von Vanille und gründlich mischen. Der Massentransfer in einen Topf geben und erhitzen , dabei ständig rühren , bis eine dicke Masse. Vom Herd nehmen und zum Abkühlen beiseite stellen . Creme die Butter in einem Mixer. Dann wird das Gewicht des Puddings fügen Sie einen Esslöffel Butter (nach jeder Zugabe mischen kurz Mixer). Bereit Creme gleichmäßig aufgetragen auf der Unterseite. Auf sortieren Kekse.
Glasur:
Übersetzen in einen Topf Butter, Kakao , Zucker und Wasser zum Kochen bringen. Mehl hinzufügen , gut mischen und nochmals aufkochen . Lassen Sie das Sahnehäubchen für 5 Minuten verrühren und über Kuchen. Kuchen legen für ein paar Stunden in den Kühlschrank und fertig!
Genießen Sie es !
~Jagoda
Brak komentarzy:
Prześlij komentarz