piątek, 13 czerwca 2014

Ciasto kruche z rabarbarem~Shortcrust pastry with rhubarb ~Mürbeteig mit Rhabarber

Składniki:
3 szklanki mąki,
kostka masła,
3 żółtka,
3 białka,
szklanka cukru,
olejek waniliowy,
pół szklanki cukru pudru,
6 obranych i pokrojonych gałązek rabarbaru,
odrobina bułki tartej.

Sposób przygotowania:
Na stolnicę wysypać mąkę i masło, a następnie zacząć siekać masło na jak najmniejsze kawałki. Następnie uformować dołek z mąki z masłem i wlać do niego żółtka, połowę cukru oraz olejek waniliowy i zacząć zagniatać ciasto. Wyrobione ciasto podzielić na 1/3 i 2/3. Obie części wsadzić do woreczków foliowych i do lodówki. Następnie ubić pianę z białek, do piany dodać cukier puder i zmiksować. Wymieszać w misce resztę cukru z rabarbarem i zostawić na kilka minut. Brytfankę wyłożyć papierem do pieczenia. Na spód brytfanki wyłożyć większą część ciasta po czym posypać cienką warstwą bułki tartej. Na ciasto wysypać rabarbar, a na rabarbar wyłożyć białka. Następnie zetrzeć na tarce z grubymi oczkami mniejsza część ciasta i posypać wierzch ciasta, a na sam koniec oprószyć z góry cukrem. Brytfankę przykryć folią aluminiową i wstawić do piekarnika nagrzanego do 180 stopni na godzinę ( po 40 minutach pieczenia zdjąć folię, aby kruszonka się przypiekła). Smacznego! 




Ingredients:
3 cups of flour,
cube of butter,
3 egg yolks,
3 protein,
cup sugar
vanilla extract,
half a cup of powdered sugar,
6 peeled and chopped sprigs of rhubarb,
a little bit of bread crumbs.

Method of preparation:
Sprinkle flour on a pastry board and butter, and then start to chop the butter on the smallest pieces. Then form a well with the flour with butter and pour the egg yolks, half the sugar and the vanilla essence and begin to knead the dough. The kneaded dough divided into 1/3 and 2/3. Both parts put into plastic bags and in the refrigerator. Then beat the egg whites to foam add the powdered sugar and mix. Mix in a bowl the rest of the sugar with the rhubarb and leave for a few minutes. Shelf and baking parchment paper. At the bottom of the pan put a greater portion of the dough and then sprinkle a thin layer of bread crumbs. For the dough sprinkle the rhubarb, rhubarb and put on the protein. Then grate with thick mesh smaller part of the cake and sprinkle top of dough. Shelf and cover with aluminum foil and place in oven preheated to 180 degrees for an hour (after 40 minutes of baking, remove the foil, to crumble the przypiekła). Enjoy it!

Zutaten:
3 Tassen Mehl,
Würfel von Butter,
3 Eigelb,
3-Protein,
Tasse Zucker
Vanille-Extrakt,
eine halbe Tasse Puderzucker,
6 geschält und gehackt Zweige Rhabarber,
ein bisschen von Brotkrumen.

Herstellungsverfahren:
Streuen Sie Mehl auf ein Backbrett und Butter, und starten Sie dann die Butter der kleinste Stücke hacken. Dann bilden eine gut mit dem Mehl mit Butter und gießen Sie das Eigelb, den Zucker und die Hälfte der Vanille-Essenz und beginnen, den Teig zu kneten. Das geknetete Teig in 1/3 und 2/3 geteilt. Beide Teile stecken in Kunststoffbeutel und in den Kühlschrank stellen. Dann schlagen Sie das Eiweiß zu Schaum fügen Sie den Puderzucker und mischen. Mischen Sie in einer Schüssel den Rest der Zucker mit dem Rhabarber und lassen für ein paar Minuten. Regal-und Backpergamentpapier. An der Unterseite der Pfanne einen größeren Teil des Teigs und dann streuen Sie eine dünne Schicht Brotkrumen. Für den Teig streuen die Rhabarber, Rhabarber und setzen auf das Protein. Dann Rost mit dicken Gitter kleiner Teil des Kuchens bestreichen und oben Teig. Regal und mit Alufolie abdecken und im Ofen auf 180 Grad vorgeheizten für eine Stunde (nach 40 Minuten backen, entfernen Sie die Folie, um die przypiekła bröckeln). Genießen Sie es!



~Jagoda

Brak komentarzy:

Prześlij komentarz